Erfolg beim mittelfränkischen Vorlesewettbewerb Englisch

Nachdem Lea Acs, Klasse 7c, den schulinternen Vorlesewettbewerb in Englisch bereits für sich entscheiden konnte, durfte sie am 08.03.2017 am Wettbewerb der mittelfränkischen Gymnasien im Erlangener Kollegienhaus teilnehmen.

Erstes »Spelling Bee« am PPG

Nachdem der “English-Club“ alle buchstabier-eifrigen Fünftklässler zum ersten “Spelling-Bee-Contest“ am PPG eingeladen hat, traten am 26. Januar 2107 zwölf hochmotivierte und Alphabet-trainierte Fünftklässler vor Publikum gegeneinander an.

Vorlesewettbewerb Englisch

Am 5. 12. fand die schulinterne Vorausscheidung zum »Englisch-Lesewettbewerb für mittelfränkische Gymnasien« statt, der alljährlich von der Universität Erlangen-Nürnberg unter der Schirmherrschaft des Britischen Konsulats Nürnberg ausgerichtet wird.

Vorlesewettbewerb Englisch

Am 1. 12. fand die schulinterne Vorausscheidung zum »Englisch-Lesewettbewerb für mittelfränkische Gymnasien« statt, der alljährlich von der Universität Erlangen-Nürnberg unter der Schirmherrschaft des Britischen Konsulats Nürnberg ausgerichtet wird.

Congratulations, Stella!

Am 12. März war es endlich soweit: Nachdem Stella Mandl aus der 7e bereits im Dezember zur Schulsiegerin im Englischvorlesewettbewerb gekürt worden war, machte sich die Schülerin zusammen mit ihren Eltern und ihrer Englischlehrerin Frau Foitzik auf den Weg nach Erlangen zum Englisch-Lesewettbewerb für mittelfränkische Gymnasien...

Boggins, the dog

A comic by Mathis Hauter, 8b.

Computerspiele im Unterricht

Am 7. 12. bekam das Englisch-W-Seminar »Interactive Fiction« Besuch: Falko Löffler, Autor von Romanen, Drehbüchern und vor allem Computerspielen hielt einen Workshop zum interaktiven Erzählen.

Keine Verlierer – aber eine Siegerin

Am 6. 12. fand die schulinterne Vorausscheidung zum »Englisch-Lesewettbewerb für mittelfränkische Gymnasien« statt, der alljährlich von der Universität Erlangen-Nürnberg unter der Schirmherrschaft des Britischen Konsulats Nürnberg ausgerichtet wird.

Englischer Reiseführer für die Region

Im Paul-Pfinzing-Gymnasium hat das Projekt-Seminar von Marina Münch einen englischen Reiseführer für Hersbruck vorgestellt. Unter Anwesenheit von Direktor Georg Fleischer, den Lehrern Astrid Helfert und Martin Schu sowie einigen Sponsoren und Mitwirkenden präsentierten die Schüler ihr Werk, das innerhalb eines Jahres in mühevoller Kleinarbeit entstanden ist.

Elektronische Englisch-Wörterbücher

Seit Dezember 2005 besteht nun offiziell eine Zusammenarbeit zwischen dem Paul-Pfinzing Gymnasium und der Firma CASIO-Europe, die unser Gymnasium mit einem Klassensatz elektronischer Wörterbücher ausgestattet hat.