Das W-Seminar Chemie beim Schülertag Chemie an der FH Nürnberg

Am Samstag 17.11.2012 war das W-Seminar Chemie zu Besuch beim Schülertag Chemie an der Nürnberger Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Dort erhielten die SchülerInnen zunächst einen Überblick über die Studienangebote und -bedinungen im Fach Chemie, und wurden dann bei zwei Fachvorträgen mit zwar vereinfacht dargestellten, aber dennoch schwierigen Themen konfrontiert. Etwas anschaulicher gestaltete sich dann eine Experimentalvorlesung zum Thema "Sicherheit", wo ein Professor mit trockenem Humor, vielen Bildern und v.a. zahlreichen Experimenten verdeutlichte, welche Gefahren beim Umgang mit brennbaren Stoffen drohen - nicht nur im Labor.

Nach der Mittagessen durften die SchülerInnen dann selbst ein bisschen werkeln und in unterschiedlichen Laboren kleine Experimente und Untersuchungen durchführen.