Schüleraustausch mit San Daniele del Friuli

Für Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen besteht die Möglichkeit, am Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in San Daniele im Friaul teilzunehmen. Die Schüler der italienischen Partnerschule sprechen deutsch. Auf einen einwöchigen Besuch im Herbst folgt der Gegenbesuch der Teilnehmergruppe im Frühling innerhalb desselben Schuljahres. Neben den zahlreichen Freundschaften, die bei solchen Schüleraustauschen entstehen, profitieren die Teilnehmer auch von den Erfahrungen mit einer fremden Kultur und können einmal über den Tellerrand der eigenen Lebenswelt hinausblicken.

In Italien können sich die Teilnehmer auf ein buntes Programm freuen: Neben dem Besuch der Lagunenstadt Venedig gibt es die Möglichkeit zur Besichtigung der weltweit einzigen Schule für Mosaiktechnik in Spilimbergo, aber auch kulinarische Genüsse wie der weltweit bekannte San Daniele Schinken oder kulturelle Highlights wie der Besuch der Ausgrabungsstätten von Aquileia dürfen nicht fehlen.

Hier einige Eindrücke vom Besuch der deutschen Schülergruppe mit den Begleitlehrkräften Frau Foitzik und Frau Lodes im Oktober 2012: