Der aktuelle Vorstand:

1. Vorsitzende: Tanja Heidner Beisitzer:
2. Vorsitzende: Sonja Wölfel Elke Engelbrecht Steffi Roth
Kassiererin: Sigrid Wendler Alexandra Grau Rita Träg
Schriftführerin: Sabine Witte Christine Krammer Doreen Uschalt
Revisoren: Sigrun Wölfel Nicole Meister Kerstin Wacker-Pum
  Katja Rinck Katja Rinck Sigrun Wölfel
      Anna Zeiss

Möchten Sie eine email an Frau Heidner richten, klicken Sie bitte auf 1. Vorsitzende.

TERMINE:       Montag, 24. April 2017:      Lesung mit Bernd Regenauer

In Zusammenarbeit mit der

Buchhandlung Lösch

Beginn: 19.30 Uhr       Einlass: 19.00 Uhr

Freitag, 05. Mai 2017:        Feuerbach-Quartett

Beginn: 19.30 Uhr       Einlass: 19.00 Uhr

Samstag, 21.Oktober 2017:   HERBSTBALL

Entstehung des Vereins

Der Verein zur Förderung des Paul-Pfinzing-Gymnasiums ist ein gemeinnütziger Verein, der im Oktober 1999 von engagierten Eltern und Lehrern ins Leben gerufen wurde. Hauptziel des Vereins ist es, die Arbeit der Schule im Hinblick auf Bildung und Erziehung zu unterstützen und darüber hinaus die Verbindung zwischen allen am Schulleben Beteiligten zu intensivieren, so wie die Kontakte zu ehemaligen Kollegen und Schülern zu pflegen. Ferner stellt der Verein auch die finanziellen Weichen für eine innovative und attraktive Schule.

Bisherige Anschaffungen für die Schulgemeinschaft

Ton- und Lichtanlage, Headsets für Theateraufführungen Beamer, Computer sowie Smartboards und Kameras
Geschirr für Schulveranstaltungen Modernisierung des Fitnessraums
Portfoliomappen für Fünftklässler, Zeugnismappen für die Abiturienten T-Shirts und Polos
diverse CD-Player Kletterwand und Trinkwasserbrunnen gemeinsam mit Elternbeirat
Erneuerung der Säulen in der Aula, Renovierung der Elternsprechzimmer Kaffeeautomaten für Schulfeste
Bierzeltgarnituren sowie ein Grill für die Projekttage
Die Liste dokumentiert bei Weitem nicht alle Anschaffungen des Vereins!

Die Aktivitäten

• Elternfrühstück für die neuen 5.Klasseltern zu Schuljahresbeginn
  • Herbstball
  • Organisation von Konzerten und Lesungen während des Schuljahres