Eine Lesenacht mit Odysseus

am 30.05.2014 veranstalteten wir, die Klasse 6a, eine Lesenacht mit unserem Deutschlehrer, Herrn Kern, und dessen Kollegin, Frau Jung. Wir trafen uns gegen 19:00 Uhr am Hintereingang des PPGs.

Nachdem wir unsere Schlafplätze vorbereitet hatten, lasen wir zunächst gemeinsam die Lektüre „Die Abenteuer des Odysseus“ von Auguste Lechner zu Ende und spielten anschließend Spiele. Unter anderem lösten wir ein Götterquiz. Daraufhin durften wir uns frei im Schulhaus beschäftigen. Etwas später sahen wir uns gemeinsam die Verfilmung unserer Lektüre an.

Wann wir eingeschlafen sind, ist uns völlig unbekannt. Aber eine Sache wissen wir noch genau: Herr Kern schlief als Erster...

Am nächsten Morgen holten wir unser Frühstück bei der Backwarenstube „Wacker“ ab und aßen es im Pausenhof. Nach dem Aufräumen der Klassenzimmer verbrachten wir noch einige Zeit auf dem Pausenhof in der Sonne. Wir verabschiedeten uns gegen 11:30 Uhr.

Die Lesenacht hat unsere Klassengemeinschaft gestärkt und wir hatten alle sehr viel Spaß. Auf jeden Fall würden wir gerne einmal wieder eine solche Veranstaltung durchführen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a