Märchen am PPG

„Die Steinsuppe“, „Das kleine Mädchen, das mit Gazellen aufwuchs“ oder viele andere, bei uns nicht bekannte Märchen faszinierten am Mittwoch, den 14.10.2015 die Schüler mehrerer Jahrgangsstufen am PPG. Das tollste daran war, dass diese Geschichten ausschließlich auf Französisch erzählt wurden und wirklich alle Französischschüler folgen konnten und sie verstanden. Das ist der Erzählkunst von Mme Bouin zu verdanken, einer professionellen Märchenerzählerin, die in der Nähe von Nizza zu Hause ist und ihre Märchen und Geschichten in der gesamten französischsprachigen Welt sammelt.

Mit ihren Erzählungen bescherte sie unseren Schülern eine angenehme Abwechslung zum normalen Französischunterricht und vor allen Dingen das Erfolgserlebnis: „Ich kann das ja mit dem was ich im Unterricht gelernt bereits verstehen!“ Vielen Dank dem Elternbeirat, der geholfen hat, dieses Erlebnis zu finanzieren!