Le PPG en route

Frischen Wind in den Französisch-Unterricht brachten in den letzten Wochen  mehrere Exkursionen nach Nürnberg.

Die Q 11 besuchte unter Leitung von Kursleiterin Frau Binder „La caricade franco-allemande“, eine Karikaturenausstellung über die deutsch-französische Freundschaft im Internationalen Haus in Nürnberg.

Gleich mehrere Jahrgangsstufen besuchten das „Cinéfête“, das französische Jugendfilmfestival, das alljährlich vom deutsch-französischen Institut im KunstKulturQuartier organisiert wird. Dort werden französische Filme im Original mit deutschen Untertiteln gezeigt, was unseren Schülern die Gelegenheit gibt, ihre Französischkenntnisse anzuwenden und das Hör-Seh-Verstehen zu schulen.  Allgemeines Fazit: Filme im Original zu schauen macht Spaß und macht Lust auf mehr!! Profitiert haben heuer die Jahrgangsstufen 8,9 und 10.