Landeswettbewerb „Experimente antworten“

An dem Wettbewerb nahmen unter der Leitung von StR T. Krämer Sophia Pfletscher, Paulina Zeiss und Iris Wollmerstädt aus der Klasse 6d, sowie David Bär, Anna Nguyen und Janna Sperber aus der Klasse 6c teil. Bei der letzten Wettbewerbsrunde ging es um die Herstellung von Geheimtinte und darum, diese mit Tee sichtbar zu machen. Die unsichtbare Tinte bestand aus Natron und einem Eisennagel, die zusammen mit Wasser eine Woche lang stehengelassen wurden. Sichtbar wurde das Geschriebene durch Einweichen des Blattes mit Tee. Zusätzlich wurde noch mit der Ziehdauer des Tees und Teesorten experimentiert. Die Ergebnisse wurden dokumentiert und eingereicht. Für die erfolgreiche Teilnahme an dem Wettbewerb bekamen die Gruppen von Herrn Neunhoeffer am Freitag, den 22.04.16 eine Urkunde überreicht.