Nils Mönkemeyer und William Youn – Workshop und Konzert

SchülerInnen des musischen Zweigs konnten in der Sporthalle einen Workshop mit zwei virtuosen Musikern erleben. Nils Mönkemeyer, u.a. Professor an der Musikhochschule München, und der Pianist William Youn gaben unseren Schülern Tipps zu Interpretationen ihrer Musikstücke, beantworteten Fragen zu ihrem Werdegang und trugen selbst einige Werke vor.

Am Abend gaben die beiden Klassikstars ein Benefizkonzert zugunsten der musischen Arbeit an unserer Schule. Mit einem Programm voller romantischer Musik wurde das Publikum regelrecht verzaubert. Beeindruckend auch, welche Leichtigkeit Nils Mönkemeyer seinem Instrument entlocken konnte, begleitet von seinem kongenialen Spielpartner William Youn am Klavier.

.