San Daniele - Hersbruck: 10-jähriges Jubiläum

Zum 10-jährigen Jubiläum der Städtepartnerschaft zwischen Hersbruck und San Daniele waren vom 19. bis 25. April 2018 26 italienische Schülerinnen und Schüler zu Gast bei uns am PPG.

Man kann mit gutem Gewissen sagen, dass diese Städtepartnerschaft wirklich lebt. Der 2. Bürgermeister der Stadt Hersbruck, Peter Uschalt, begrüßte unsere italienischen Gäste sehr herzlich. Weiterhin durften diese die Stadt Hersbruck bei 2 sehr interessanten Führungen etwas genauer kennenlernen und natürlich auch den Stadtturm besteigen.

Ein Tag im Naherholungsgebiet "Monte Kaolino" mit Besuch des Klettergartens und der Sommerrodelbahn stand ebenso am Programm wie Fahrten nach Nürnberg und München.

Gekrönt wurde der Aufenthalt von einem gemeinsamen Abendessen am Michelsberg, bei dem unser Fotograf Michael Schober die schöne Stimmung wie auch alte und neue Freundschaften in wunderbaren Bildern festhielt.

Ein großer Dank geht an alle Unterstützer dieses Austauschs wie auch an die Familien und Schüler, die ihre Zeit und Herzenswärme hier sehr gut investiert haben.