Schulpsychologin

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

neben der Beratung der Schule und ihrer Lehrkräfte liegt mein besonderes Augenmerk auf der pädagogisch-psychologischen Beratung, die ein Angebot für Schülerinnen und Schüler und ihre Familien darstellt. Diese Beratung, die sich an den individuellen Stärken und Ressourcen des Ratsuchenden orientiert, hat zum Ziel Lösungen zu erarbeiten und Hilfe zur Selbsthilfe aufzuzeigen. Auf diese Weise sollen das Zusammenleben und die Zusammenarbeit im Rahmen der Schulgemeinschaft erleichtert, aber auch individuelle Perspektiven aufgezeigt werden.

Beratungen finden Dienstagvormittag sowie mittwochs ganztägig im Erdgeschoss im Raum V0.19 statt. Um einen Termin zu vereinbaren, können Sie / kannst du mich dienstags zwischen 9.35 Uhr – 10.00 Uhr unter folgender Telefonnummer anrufen: 09151 / 8178620. Termine können aber auch gerne per E-Mail vereinbart werden (schulpsychologie.rieger@googlemail.com). Bitte beachten Sie, dass aus Gründen des Datenschutzes die Beratung an sich persönlich und nicht über E-Mail erfolgt.

Ich freue mich auf einen wertschätzenden und konstruktiven Beratungsprozess.

StRin Karin Reitberger-Rieger