Die Klassen 5b und 5c auf dem Bauernhof

Am Vormittag des 05. Juli 2016 besuchten die beiden Klassen 5b und 5c unter der Leitung ihrer beiden Geographielehrkräfte Herrn Hartmann und Herrn Heinz den Demeter-Bauernhof der Familie Leibold in Henneberg/Velden.

Schüler basteln für Schüler: Neue Modelle im Geographieunterricht

Die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars „Geographie zum Begreifen – Modelle für den Geographieunterricht“ bastelten für die jüngeren Jahrgangsstufen Modelle zu verschiedenen Themen des Unterrichts und brachten so jede Menge „Action“ in die Klassenzimmer.

Karst in der Fränkischen Alb

KTB - Logbuch einer Spannenden Studienfahrt

Am Montag, den 20. Oktober 2014, bricht der Q12-Geologie-Kurs unter Leitung von Herrn StR Martin zusammen mit Frau StRin Gommel zu einer dreitägigen Exkursion mit dem Ziel „Kontinentalen TiefBohrung“ (KTB) auf, die sie mehrere zehn Millionen Jahre in die erdgeschichtliche Vergangenheit zurückversetzen wird.

Geographie - Mensch-Umwelt-Raum!

Klimastation PCE-FWS 20 am PPG

Am PPG wurde zu Beginn des Schuljahres 2012/2013 die Wetter-Messstation PCE-FWS 20 der Firma PCE Inst. installiert. Die Messergebnisse können demnächst in einem Schaukasten in der Aula bzw. Pausenhalle verfolgt werden.

Nähere Infos zum Gerät: http://www.warensortiment.de/technische-daten/klimastation-wetter-messta...

Subscribe to RSS - Geographie