Das naturwissenschaftliche Profil am PPG

26.09. 2017                  BMT in der 8. Jahrgangsstufe

28.09. 2017                  BMT in der 10. Jahrgangsstufe

Grundwissen Mathematik

Seit Juli 2016 besitzt das PPG eine Schullizenz für das digitale Übungsprogramm Mathegym. Hierdurch wird allen Schülern ein kostenloser Zugang zu dieser Lernplattform ermöglicht. Weitere Informationen finden sich im Elternbrief zu Mathegym.

Die Kollegen vom Gymnasium Oberasbach haben einen umfangreichen Grundwissenskatalog für das Fach Mathematik erstellt. Dazu gibt es auch Aufgaben mit Lösungen.

Auch Schülerinnen und Schüler des PPG dürfen gerne auf diesen Katalog zugreifen.

Wettbewerbe und Arbeitskreise

Überblick über die Wettbewerbe und Arbeitsgruppen im Bereich Mathematik

Mathe macht Spaß!

Dass dies nicht einfach nur eine Floskel ist, konnten mehr als 300 Schülerinnen und Schüler des PPG am Känguru-Tag, dem 16. März, am eigenen Leib Erfahren. Ob Wissen, Knobeln oder Raten ist bei diesem Wettbewerb nebensächlich, da der Spaß an der Mathematik im Vordergrund stehen soll.

Subscribe to RSS - Mathematik