Natur und Technik

Das naturwissenschaftliche Profil am PPG

Grundwissen Biologie

Hier finden Sie die Grundwissenskataloge für das Fach Biologie zum Download.

Besuch der ProPhys im Funkhaus Nürnberg

Die ProPhy Gruppe hat beim VisionIng21 Wettbewerb im Juli den 3. Platz belegt und dadurch einen Besuch im Funkhaus Nürnberg gewonnen.

Neben den ein oder anderen technischen Details der Radiotechnik wurden wir durch das Funkhaus geführt und konnten alle Fragen zum Thema Radio loswerden. Eines ist dabei sehr deutlich geworden: Radio „machen“ ist mehr als Musik auflegen und „BlaBla“ von Moderatoren.

Innovative (Papier-)Brücken

Bei den diesjährigen Projekttagen konnten die Schüler der neunten Klassen ihre Geschicklichkeit beim Bau einer Brücke aus Papier unter Beweis stellen. Die Regeln dafür sind einfach. Es darf nur Papier genutzt werden und die Brücke muss einer Masse von bis zu 10kg standhalten. Eine Brücke hat es sogar geschafft eine Schülerin von 35 kg kurzzeitig zu halten.

ProPhys beim Wettbewerb VisionIng21 (2017)

In diesem Jahr stellte sich die ProPhy Gruppe unter Leitung von Klaus Fröhlich der Aufgabe eine elektrische Raketenstartrampe zu bauen. Hintergrund der Idee war es dabei, Raumschiffe oder Weltraumfracht kostengünstig und umweltfreundlicher in den Orbit zu bringen.

Subscribe to RSS - Natur und Technik