Natur und Technik

Das naturwissenschaftliche Profil am PPG

Grundwissen Biologie

Hier finden Sie die Grundwissenskataloge für das Fach Biologie zum Download.

Innovative (Papier-)Brücken

Bei den diesjährigen Projekttagen konnten die Schüler der neunten Klassen ihre Geschicklichkeit beim Bau einer Brücke aus Papier unter Beweis stellen. Die Regeln dafür sind einfach. Es darf nur Papier genutzt werden und die Brücke muss einer Masse von bis zu 10kg standhalten. Eine Brücke hat es sogar geschafft eine Schülerin von 35 kg kurzzeitig zu halten.

ProPhys beim Wettbewerb VisionIng21 (2017)

In diesem Jahr stellte sich die ProPhy Gruppe unter Leitung von Klaus Fröhlich der Aufgabe eine elektrische Raketenstartrampe zu bauen. Hintergrund der Idee war es dabei, Raumschiffe oder Weltraumfracht kostengünstig und umweltfreundlicher in den Orbit zu bringen.

Bewässerung des Schulgartens

Kenntnisse in Physik zu haben ist nicht für den Unterrichtsraum gut, sondern auch für den Garten. Die Klasse 10c hat mit ihrem Lehrer Klaus Fröhlich und vor allem durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins des PPG eine automatische Bewässerungsanlage bauen können.

Subscribe to RSS - Natur und Technik