JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Überraschendes Abschneiden beim Qualifikationswettbewerb JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Landkreislauf 2018

Ein Großereignis im Landkreis warf schon lange seine Schatten voraus und auch im Lehrerkollegium des Paul-Pfinzing-Gymnasiums wurde wieder fleißig trainiert, um am 9. Juni beim Landkreislauf im Nürnberger Land Bestleistungen zu erbringen. Auch in diesem Jahr konnte man wieder mit zwei Lehrer-Teams an den Start gehen – mit dem Ziel, an die Ergebnisse aus den Vorjahren anzuknüpfen.

Ausgefuchst

Der Profilkurs Theater der Oberstufe präsentierte vor vollem Haus das Stück „Ausgefuchst“ mit viel Spielfreude und guten Ideen. Einen Eindruck gewinnen Sie durch die Fotostrecke von Julian Klöss (Q11) und Valentin Bräutigam (Q12).

Hinter den Kulissen des BR

20 Schülerinnen der Jahrgangsstufen9-10 des Paul-Pfinzing-Gymnasiums und Lehrerin Barbara Raub nahmen am Angebot „BR backstage“ des Bayerischen Rundfunks teil. Dieser besondere Blick hinter die Kulissen mit besonderen Angeboten für die Jugendlichen wurde neben dem Funkhaus in München auch in einigen der Regionalstandorte angeboten.

Fiasco Classico zu Gast am PPG

Dem Förderverein des PPG ist es gelungen, das Saxophon-Quartett fiasco classsico für den 16. März nach Hersbruck zu locken. Am Vormittag gab es einen Konzert-Workshop für die Schüler des Musischen Zweigs, am Abend ein Konzert in der Aula für die Öffentlichkeit.

Subscribe to RSS - Veranstaltung