»Verbrechen Liebe – von polnischen Zwangsarbeitern und deutschen Frauen«

Filmvorführung und Gespräch mit Thomas Muggenthaler (Bayerischer Rundfunk) und
Dr. Jörg Skriebeleit (KZ-Gedenkstätte Flossenbürg)
21. Februar 2018, 19 Uhr
Eingangshalle des Paul-Pfinzing-Gymnasiums Hersbruck

Naturwissenschaftlicher Abend 2018

„Wat is en Dampfmaschin?“

Meilensteine der Technik, Heilpflanzen, ein Gartenteich und Erneuerbare Energien – der Naturwissenschaftliche Abend 2018 bot wieder ein breites Themenspektrum aus den MINT-Fächern.

Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium am Mittwoch, 07.03.2018

Liebe Eltern,

wir laden Sie herzlich zum Informationsabend für den Übertritt ans neunjährige Gymnasium und über das spezielle Profil des Paul-Pfinzing-Gymnasiums ein. Er findet am Mittwoch, 07.03.2018, um 19.00 Uhr, in der Eingangshalle des PPG statt (Zugang über Amberger Straße) und dauert ca. 90 Minuten.

Am Samstag, 10.03.2018, können Sie gemeinsam mit Ihren Kindern ab 10.00 Uhr (bis 12.00 Uhr) das Gebäude des PPG erkunden und vertieft Informationen erhalten.

Volleyball-Weihnachtsturnier 2017

Traditionell findet am PPG kurz vor Weihnachten ein Volleyballturnier für die 9. bis 12. Klassen statt. Diesmal war es am 20. Dezember soweit. Es hatten sich im Vorfeld so viele Schüler begeistern las-sen, dass das Turnier mit 16 Teams voll besetzt war. Die Schüler hatten sich aus verschiedenen Klas-sen und Jahrgangsstufen zusammengetan und das Team „Platz“ vereinigte sogar Schüler aller vier Jahrgangsstufen.

Weihnachtskonzert 2017

Text: Anselm Stieber - Fotos: Valentin Bräutigam Q12