Wenn Engel reisen... oder: Quando gli angeli viaggiano...

Nachdem es wohl 2 Wochen lang fast nur geregnet hatte, riss mit der Ankunft der deutschen Austauschschüler in San Daniele der Himmel auf... ;)

29 Schülerinnen und Schüler des PPG durften Friaul und Veneto eine Woche lang bei strahlendstem Sonnenschein erleben. Venedig, Udine, Triest, das Castello di Miramare wie auch die Stadt Cividale, die zum Unesco-Weltkulturerbe zählt, waren nur ein paar der Programmpunkte, die die Schülergruppe erwartete.

11. Bayerisches Theaterjugendclubtreffen

Theatertage Nürnberg
„It´s over“ hieß es am Sonntagnachmittag. Da war das Schauspielhaus seit Donnerstag von über 250 Jugendlichen in Besitz. Diese gehörten zu 12 Theatergruppen aus dem gesamten bayerischen Raum und dem Jugendtheater Charkiv, das extra aus der Ukraine angereist war, um am 11. Bayerischen Theaterjugendclubtreffen teilzunehmen. Dafür stellte Schauspieldirektor Klaus Kusenberg vom 20. bis zum 23. Juli sein Haus zur Verfügung.

Theater-Abo

Auch in diesem Schuljahr besteht für Schüler ab der 9. Jahrgangsstufe wieder die Möglichkeit an dem Schulabonnement des Nürnberger Staatstheaters teilzunehmen. Es umfasst sechs Vorstellungen. Die Preise pro Karte betragen für Schauspiel und Opernhaus je 9,50 Euro (Zugticket nach Nürnberg ist im Preis enthalten).

Integration durch Sport

14 Schülerinnen und Schüler des Paul-Pfinzing-Gymnasiums starteten Anfang 2017 ein Projekt, das ganz unter dem Motto „Integration durch Sport“ stand. Einige anstrengende Stunden des Organisierens und Planens später waren sie an ihrem Ziel angelangt. Zwei Projekte, nämlich eine Fahrradtour und ein Fußballturnier, haben sie dabei auf die Beine gestellt.

Sommerkonzert 2017

Das diesjährige Sommerkonzert brachte wieder eine bunte Palette von klanglichen Eindrücken. Das Orchester gab Highlights aus Harry Potters Filmthemen und das bekannte 'Pomp and Circumstances' zum Besten, der Unterstufenchor glänzte mit lateinamerikanischen Liedern. Gitarrengruppe (filigran), Big Band (powervoll) und Großer Chor sowie Kammerchor (mit Wetter-Impressionen) bereicherten das Konzert ebenso wie die Bläsergruppe, die schon beim Einmarsch mit ihrem zünftigen Rhythmus das Publikum mitriss.

Subscribe to RSS - Veranstaltung