PPG allgemein

„Because I was a SS-Aufseherin“

So lautete der Titel des Multimediavortrags, der den 9. Klassen des Paul Pfinzing-Gymnasiums Täterinnen im Nationalsozialismus näherbringen sollte. Gestaltet wurde der Vortrag durch die Nürnberger Historikerin Nadja Bennewitz und die Schauspielerin Jule Schröter. Ermöglicht hatte dies der Zonta-Club Nürnberg, den Kontakt hergestellt hatte Geschichtslehrerin Barbara Raub.

Spanienaustausch 2017

Spanienaustausch 2017 mit dem IES Antonio Macho in Palencia
29. März bis 06. April 2017

Auch dieses Jahr fand der Spanienaustausch der  9. Jahrgangsstufe der Peter- Vischer- Schule zusammen mit dem Sigena Gymnasium und dem Paul- Pfinzig- Gymnasium Hersbruck statt. Begleitet wurde diese Fahrt von den Lehrerinnen Frau Krauße, Frau Appich, Frau Behr und Frau López.

Mathe macht Spaß!

Dass dies nicht einfach nur eine Floskel ist, konnten mehr als 300 Schülerinnen und Schüler des PPG am Känguru-Tag, dem 16. März, am eigenen Leib Erfahren. Ob Wissen, Knobeln oder Raten ist bei diesem Wettbewerb nebensächlich, da der Spaß an der Mathematik im Vordergrund stehen soll.

Landkreislauf 2017

So früh wie noch nie fand in diesem Jahr am 29. April der Landkreislauf im Nürnberger Land statt. Der Lauf startete mit der ersten Etappe in Oedenberg und endete mit dem Zieleinlauf der letzten Etappe in Kucha, wo am Abend im Rahmen des Feuerwehrfestes auch die Siegerehrung stattfand.

Abitur 2017 - Viel Erfolg!

Am Mittwoch, 03.06.2017 hat das diesjährige Abitur mit der schriftlichen Prüfung in Mathematik begonnen.
Für alle Prüfungen wünscht die Schulgemeinschaft allen Schülerinnen und Schülern der Q12 viel Erfolg!

Subscribe to RSS - PPG allgemein