Qu'est-ce que tu sais sur la France?

Pausenaktion der Klasse 9e

Dienstag, 2. Pause: Alle Schüler der 5. bis 7. Klassen waren dazu aufgerufen, beim selbst erstellten Frankreichquiz der 9e mitzumachen. Der Andrang war riesig und viele wollten ihr Wissen testen, schließlich lockte auch ein Hauptpreis: eine französische Lektüre! Für den 2. und 3. Platz winkte ein leckerer, selbst gemachter Crêpe. Den ließen sich alle Gewinner schmecken.

Herzlichen Glückwunsch noch einmal an die Gewinner!

Die Klasse 9e mit ihrer Französischlehrerin Frau Appich

Besuch des FranceMobil

Die 5. Klassen erhielten heute Besuch von Gauthier Fabre mit seinem FranceMobil. Auf spielerische Art und Weise führte er die Jungen und Mädchen an die französische Sprache heran: Sie lernten, wie man sich auf französisch vorstellt, stellten fest, dass viele Wörter zu deutschen oder englischen Wörtern sehr ähnlich sind oder fanden heraus, wo man überall in der Welt Französisch spricht. Nebenbei lernten sie neben vielen anderen Dingen auch noch, dass M. Hollande das Gegenstück zu unserer Frau Merkel ist. Und all das fand fast ausschließlich in französischer Sprache statt.

Infos zur Sprachenwahl

Bereits bei der Anmeldung am PPG haben Sie eine erste Vorentscheidung über die Wahl der zweiten Fremdsprache getroffen. Nun haben Sie die Gelegenheit, diese Wahl zu korrigieren oder zu bestätigen.

Le PPG en route

Frischen Wind in den Französisch-Unterricht brachten in den letzten Wochen  mehrere Exkursionen nach Nürnberg.

Märchen am PPG

„Die Steinsuppe“, „Das kleine Mädchen, das mit Gazellen aufwuchs“ oder viele andere, bei uns nicht bekannte Märchen faszinierten am Mittwoch, den 14.10.2015 die Schüler mehrerer Jahrgangsstufen am PPG. Das tollste daran war, dass diese Geschichten ausschließlich auf Französisch erzählt wurden und wirklich alle Französischschüler folgen konnten und sie verstanden. Das ist der Erzählkunst von Mme Bouin zu verdanken, einer professionellen Märchenerzählerin, die in der Nähe von Nizza zu Hause ist und ihre Märchen und Geschichten in der gesamten französischsprachigen Welt sammelt.

Subscribe to RSS - Französisch