MINT-Angebot

Das naturwissenschaftliche Profil am PPG

Das MINT-EC Zertifikat

Das Zertifikat wird auf Antrag als Auszeichnung an Abiturientinnen und Abiturienten verliehen. Es dokumentiert und bewertet die im Laufe der Schulzeit erbrachten Leistungen im MINT-Bereich. Für die Verleihung des MINT-EC-Zertifikats müssen von den Schülerinnen und Schülern Mindestanforderungen in den folgenden drei Anforderungsfeldern erfüllt werden:
I Fachliche Kompetenz
II Fachwissenschaftliches Arbeiten
III Zusätzliche MINT-Aktivitäten

Erfolg bei Jugend forscht!

Welchen Einfluss haben Haushaltsmittel auf Mikroorganismen? Mit dieser Frage beschäftigte sich Janina Engelhard im Rahmen ihrer Seminararbeit. Sie entwickelte dazu einen Modellversuch und untersuchte z.B. die Wirkung von Klarspüler oder Schmierseife. Ihre saubere naturwissenschaftliche Arbeitsweise überzeugte die Jury, somit erreichte sie einen hervorragenden 2 Platz beim Regionalwettbewerb Jugend forscht in Neumarkt.'

Von Fußtritten, Cyanobakterien und platonischen Körpern

Naturwissenschaftlicher Abend mit breitem MINT-Programm

Am 16.1.2017 fand zum nun bereits siebten Mal der naturwissenschaftliche Abend am PPG statt, der Schülerinnen und Schülern eine Plattform bietet, die Ergebnisse ihrer Arbeiten und Projekte aus den MINT Fächern (Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik und Physik) der Öffentlichkeit zu präsentieren. Die Beiträge dafür stammen zu großen Teilen aus den Seminaren der Oberstufe, aber auch aus den Arbeitsgemeinschaften sowie Einzelprojekten.

Neue MINT-EC Veranstaltungen für Schüler und Lehrer

Auch in diesem Jahr hat das naturwissenschaftliche Exzellenz-Netzwerk MINT-EC, in dem das PPG Mitglied ist, einen Katalog mit Veranstaltungen für Schüler und Lehrer herausgebracht. Es lohnt sich!

Hier gibt es die neuesten Termine für Schülerinnen, Schüler und Lehrer.

Subscribe to RSS - MINT-Angebot