Informationen zum musischen Gymnasium in der Mittelstufe

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des musischen Zweiges,

mit dem Eintritt in die Mittelstufe erweitert sich das Profil des musischen Gymnasiums. Dazu haben wir wichtiige Informationen bereitgestellt, die unten als PDF-Datei herutergeladen werden können.

Die Säulen des musischen Zweigs am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Vier vollständig ausgestattete Musiksäle mit gleichwertiger Instrumentenausstattung und technischen Möglichkeiten, u.a. für den Einsatz zeitgemäßer Medien (Beamer, Computer, Internetanschluss, Musikanlage)

Vielfältige Übemöglichkeiten für SchülerInnen in Musiksälen und Instrumentalräumen

Klassenunterricht im musischen und nichtmusischen Zweig

Fiasco Classico zu Gast am PPG

Dem Förderverein des PPG ist es gelungen, das Saxophon-Quartett fiasco classsico für den 16. März nach Hersbruck zu locken. Am Vormittag gab es einen Konzert-Workshop für die Schüler des Musischen Zweigs, am Abend ein Konzert in der Aula für die Öffentlichkeit.

Musikmosaik 2018

Am 28.02.2018 fand um 19.00 Uhr in der Aula des PPG das traditionelle MusikMosaik statt. Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 12. Jahrgansstufe zeigten ihr Können solistisch oder in Kleingruppen. Klavier, Klarinetten, Streichinstrumente, Gitarren, Querflöten...alle instrumentalen Gruppen waren vertreten - bis hin zum Akkordeon bzw. Gesangsdarbietungen.
Die Schülerinnen und Schüler aus musischem wie nichtmusischem Zweig sorgten für zwei Stunden bunter Unterhaltung.

Fotos: Ulf Geer

Weihnachtskonzert 2017