Elternspende

Sehr geehrte Eltern,

der Elternbeirat hat in der Schulgemeinschaft die Funktion, ein Bindeglied zwischen Schule und Eltern zu sein. Bei allgemeinen schulpolitischen Fragen muss stets auch der Elternbeirat informiert werden und oftmals um seine Meinung oder sogar seine Zustimmung im Namen der Elternschaft gebeten werden.

Neben dieser schulgesetzlich vorgegebenen Aufgabe kann der Elternbeirat aber auch eine Solidargemeinschaft aller Eltern verkörpern. Es ist uns ein großes Anliegen, jeder Schülerin und jedem Schüler am PPG die Teilnahme an gemeinschaftlichen Schulfahrten zu ermöglichen, wie zum Beispiel dem Skilager in den 7. Klassen oder den Studienfahrten in der Q11/Q12. Familien, die hierzu finanzielle Unterstützung benötigen, können beim Elternbeirat einen Zuschuss für ihre Kinder beantragen.

Der Elternbeirat selbst ist keine rechtsfähige Person und hat deshalb den Verein "Elternvereinigung des Gymnasiums Hersbruck e.V." gegründet, in dem die gewählten Mitglieder des Elternbeirats automatisch Mitglied sind. Um die unbürokratische Hilfestellung für Familien, die finanzielle Unterstützung für Schulfahrten benötigen, durchführen zu können, benötigen wir Ihre Mithilfe in Form einer Spende. Damit tragen Sie zu einem solidarischen Schulklima bei und stärken die Klassengemeinschaft und den Zusammenhalt der Schülerinnen und Schüler am PPG.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf folgendes Konto*:

Elternvereinigung des PPG Hersbruck e.V.
Verwendungszweck: Elternspende, Klasse Ihres Kindes
BIC: SSKNDE77XXX

Herzlichen Dank!

Mit freundlichen Grüße
Ihr Elternbeirat.

* Das Konto für die Elternspende ist das Konto der Elternvereinigung des Gymnasiums Hersbruck e.V.. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Bei Überweisungen (auch per Online-Banking) bis 200,- Euro gilt die Kopie des Kontoauszuges als abzugsfähiger Spendennachweis. Bei höheren Beträgen erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Bitte nennen Sie dafür den Adressaten (Name bzw. juristische Person, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort), auf den die Spendenbescheinigung ausgestellt werden soll. Diese Nennung kann entweder direkt im Textfeld der Überweisung erfolgen oder per E-Mail an elternbeirat@gymnasium-hersbruck.de.