verwaltung@gymnasium-hersbruck.de

Amberger Straße 30, 91217 Hersbruck

Förderverein Logo

In alphabetischer Reihenfolge:
Hendryk Drescher, Dr. Christian Götz, Alexandra Grau, Tanja Heidner, Ute Häffner, Christine Krammer, Nicole Meister, Katja Rinck, Steffi Roth, Cornelia Schenk, Rita Träg, Doreen Uschalt, Kerstin Wacker-Pum, Sabine Witte

1. Vorsitzende: Tanja Heidner

2. Vorsitzender: Dr. Christian Götz

Kassiererin: Kerstin Wacker-Pum
Protokollführerin: Nicole Meister

Entstehung des Vereins

Der Verein zur Förderung des Paul-Pfinzing-Gymnasiums ist ein gemeinnütziger Verein, der im Oktober 1999 von engagierten Eltern und Lehrern ins Leben gerufen wurde. Hauptziel des Vereins ist es, die Arbeit der Schule im Hinblick auf Bildung und Erziehung zu unterstützen und darüber hinaus die Verbindung zwischen allen am Schulleben Beteiligten zu intensivieren, so wie die Kontakte zu ehemaligen Kollegen und Schülern zu pflegen. Ferner stellt der Verein auch die finanziellen Weichen für eine innovative und attraktive Schule.

Anschaffungen für die Schulgemeinschaft im Schuljahr 2018/19

• Portfoliomappen für die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen
  • eine neue Bühne sowie ein Regalsystem zur Aufbewahrung
  • Material für den Umbau der Mensatheke T-Shirts für unsere Schulsanitäter
  • vier Barhocker für das G4 finanzielle Unterstützung der Berlin Fahrt
  • zwei Deckenfluter Anschaffung von Spielmaterial für die bewegte Pause
  • Material für den Bau eines 3 D-Druckers (Projekt der Fachschaft Physik) finanzielle Unterstützung der Abifeier
  • Filztafeln für die Klassenzimmer der 5. Jahrgangsstufe Geschenke für den Ehrenabend

Die Liste dokumentiert bei Weitem nicht alle Anschaffungen des Vereins!

Aktuelles

Unsere Datenschutzinformationen haben wir im Anhang (siehe unten) für Sie bereit gestellt. Durch die Inhalte der Datenschutzrichtlinie und den Zugang zu diesen kommen wir unseren Informationspflichten nach DSGVO nach. Uns ist der verantwortungsbewusste Umgang mit Ihren Daten ein zentrales Anliegen. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Daten mit höchster Sorgfalt und Verantwortung behandeln.

Die Aktivitäten

• Elternfrühstück für die neuen 5.Klasseltern zu Schuljahresbeginn
  • Herbstball
  • Organisation von Konzerten und Lesungen während des Schuljahres