Geschenke aus Mława

Seit September 2018 arbeitet die Klasse 5b gemeinsam mit einer Schule aus der Türkei, aus Kroatien und dem Liceum aus Mława zu dem Thema Freundsch@ften über Grenzen.

Eigentlich läuft der Austausch über eTwinning (Online-Gemeinschaft für Schulen in Europa), dort erarbeiten die Schüler aus den verschiedenen Schulen Monatsthemen. Die Schülerinnen und Schüler des PPG stellten Hersbruck und ihre Schule vor, das PPG, machten sich Gedanken darüber, was an Freundschaft wichtig ist, wie man Freunde kennenlernt.

Höhepunkt war mit Sicherheit das Paket aus Polen, das vor den Osterferien unsere Schülerinnen und Schüler erreichte. Die Idee war, dass jede der beteiligten Schulen den anderen Schülern ein Paket mit typischen Geschenken schickt.

Groß war die Freude im Klassenzimmer: polnische Süßigkeiten, ein selbst gestalteter Reiseführer, Postkarten, Magnete und ein Stofftier.

Auch die Hersbrucker Schülerinnen und Schüler schickten ein Paket nach Polen und in die Türkei und wir hoffen, dass dort die Freude auch so groß sein wird wie bei uns.