MusikMosaik 2019

Am 4. April 2019 trafen sich wieder begabte Schülerinnen und Schüler in der Aula des Paul-Pfinzing-Gymnasiums, um ihre einstudierten Stücke einem interessierten Publikum zum Besten zu geben.
Wie gewohnt gestaltete sich das Programm auch heuer sehr bunt und abwechslungsreich: Bekannte Volkslieder wie die 'Bergvagabunden' waren zu hören, ebenso wie Jazz-Nummern ('The Pink Panther Theme') oder poppige Stücke ('Melancholy').
Natürlich kam auch die Klassik nicht zu kurz mit Stücken von Vivaldi, Beethoven oder Mendelssohn-Bartholdy.
So mannigfaltig die Stücke waren, so unterschiedlich waren die Instrumente, auf denen sie vorgetragen wurden: Klavier, Violine, Querflöte, Saxophon, Gitarre, Akkordeon - ja sogar eine steirische Harmonika kam zum Einsatz. Allerdings gab es nicht nur instrumentale Beiträge, sondern auch mehrere, qualitativ äußerst hochwertige Gesangsnummern unter der Leitung von Gesangspädagogin Hanna Eittinger.