Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Wir alle sind Kinder einer Erde

Litoměřice – ob es einem der 20 Schülerinnen/Schüler gelang, den Namen der tschechischen Stadt korrekt auszusprechen, ist mehr als fraglich, sicher aber ist: Die vier Tage in der Stadt, die etwa 60 km nordwestlichen von Prag liegt, waren sehr erlebnisreich.

Etwa 24.000 Menschen leben in der Stadt an der Elbe. Der Stadtkern ist denkmalgeschützt, geprägt wird das Stadtbild vom St.-Stephans-Dom und dem Kelchhaus (Salzamt) mit dem Hussitenkelch auf dem Dach.

Ein Jahr nachdem die tschechische Gruppe zum ersten Mal in Hersbruck war, fand jetzt der Gegenbesuch statt. mehr... über Wir alle sind Kinder einer Erde

Geschenke aus Mława

Seit September 2018 arbeitet die Klasse 5b gemeinsam mit einer Schule aus der Türkei, aus Kroatien und dem Liceum aus Mława zu dem Thema Freundsch@ften über Grenzen. mehr... über Geschenke aus Mława

Besuch der KZ-Gedenkstätte Dachau