Das PPG wird „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“

Fit für den Alltag – Um dieses Ziel zu erreichen brauchen Schülerinnen und Schüler Wissen und Kompetenzen in den Bereichen Finanzen, Konsum, Medien, Umwelt und Ernährung, kurz: Verbraucherbildung.

Getreu diesem Leitsatz und Motto erfolgt am Paul-Pfinzing-Gymnasium in vielfältiger Art und Weise Verbraucherbildung in einzelnen Unterrichtsfächern, aber auch fächerübergreifend in Wahlkursen und Zusatzangeboten. Am 18.07.2018 wurde das PPG nun hierfür mit dem Titel „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“ belohnt. mehr... über Das PPG wird „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“

Die Klassen 5b und 5c auf dem Bauernhof

Am Vormittag des 05. Juli 2016 besuchten die beiden Klassen 5b und 5c unter der Leitung ihrer beiden Geographielehrkräfte Herrn Hartmann und Herrn Heinz den Demeter-Bauernhof der Familie Leibold in Henneberg/Velden. mehr... über Die Klassen 5b und 5c auf dem Bauernhof

Schüler basteln für Schüler: Neue Modelle im Geographieunterricht

Die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars „Geographie zum Begreifen – Modelle für den Geographieunterricht“ bastelten für die jüngeren Jahrgangsstufen Modelle zu verschiedenen Themen des Unterrichts und brachten so jede Menge „Action“ in die Klassenzimmer.

Karst in der Fränkischen Alb mehr... über Schüler basteln für Schüler: Neue Modelle im Geographieunterricht

KTB - Logbuch einer Spannenden Studienfahrt

Am Montag, den 20. Oktober 2014, bricht der Q12-Geologie-Kurs unter Leitung von Herrn StR Martin zusammen mit Frau StRin Gommel zu einer dreitägigen Exkursion mit dem Ziel „Kontinentalen TiefBohrung“ (KTB) auf, die sie mehrere zehn Millionen Jahre in die erdgeschichtliche Vergangenheit zurückversetzen wird. mehr... über KTB - Logbuch einer Spannenden Studienfahrt

Geographie - Mensch-Umwelt-Raum!