Wirtschaft und Recht

Découvrez LOEFFLER!

Die Klassen 9c und 9d haben im Rahmen des Französisch- und Wirtschaft und Recht-Unterrichts eine Betriebserkundung im Unternehmen LÖFFLER in Reichenschwand durchgeführt. Ziel war es, eine Vorstellung davon zu bekommen, wie die Produktion der ergonomischen Bürostühle abläuft und welche Beziehungen das Unternehmen zu Frankreich hat.

Die Erkundung bestand aus zwei Teilen: die Vorstellung der Firma und eine Führung durch die Produktion, wo man in Echtzeit den Zusammenbau eines Bürostuhls beobachten konnte. mehr... über Découvrez LOEFFLER!

Unternehmerisches Denken und Handeln – Workshop für die 9. Klassen

Welche kreative Geschäftsidee erscheint erfolgsversprechend? Welchen Standort wähle ich für mein neues Unternehmen? Wie gestalte ich die nötige Finanzierung? Welche Rechtsform macht die Risiken für mich überschaubar? Welches Marketing-Konzept ist für mich das richtige? mehr... über Unternehmerisches Denken und Handeln – Workshop für die 9. Klassen

Niedrigzins, Staatsanleihen – Aktuelle Herausforderungen der Geldpolitik

Einen besonderen Gast konnte die Fachschaft Wirtschaft und Recht am Dienstag, den 04. Dezember 2018 im Mehrzweckraum des PPG begrüßen: Der neue Leiter der Nürnberger Bundesbankfiliale Herr Bundesbankdirektor Markus Schiller hielt für die Q12-WR-Kurse der Schule einen Vortrag über die Geldpolitik der EZB und ihre aktuellen Herausforderungen. mehr... über Niedrigzins, Staatsanleihen – Aktuelle Herausforderungen der Geldpolitik

Das PPG wird „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“

Fit für den Alltag – Um dieses Ziel zu erreichen brauchen Schülerinnen und Schüler Wissen und Kompetenzen in den Bereichen Finanzen, Konsum, Medien, Umwelt und Ernährung, kurz: Verbraucherbildung.

Getreu diesem Leitsatz und Motto erfolgt am Paul-Pfinzing-Gymnasium in vielfältiger Art und Weise Verbraucherbildung in einzelnen Unterrichtsfächern, aber auch fächerübergreifend in Wahlkursen und Zusatzangeboten. Am 18.07.2018 wurde das PPG nun hierfür mit dem Titel „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“ belohnt. mehr... über Das PPG wird „Partnerschule Verbraucherbildung Bayern“

Das PPG ist vocatium-Partnerschule

Im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung „10 Jahre vocatium Mittelfranken“ am 09.05.2018 in Nürnberg erhielt das Paul-Pfinzing-Gymnasium eine Urkunde als „vocatium-Partnerschule“. Gewürdigt wird damit das besondere Engagement des PPG im Bereich der Berufsorientierung. mehr... über Das PPG ist vocatium-Partnerschule

RSS - Wirtschaft und Recht abonnieren