Das naturwissenschaftliche Profil am PPG

Grundwissen Biologie

Hier finden Sie die Grundwissenskataloge für das Fach Biologie zum Download. mehr... über Grundwissen Biologie

PPG ist zum zweiten Mal „Umweltschule in Europa“

479 bayerische Schulen werden in diesem Jahr die Auszeichnung „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ erhalten. Das sind wieder deutlich mehr als im Vorjahr (375 Schulen). Nicht ohne Stolz verkündete Birgit Feldmann, die Landeskoordinatorin des Landesbund für Vogelschutz LBV für die Auszeichnung, die Zahlen bei der diesjährigen Preisverleihung für die nordbayrischen Schulen in Eggolsheim bei Forchheim. Manche Schulen seien bereits seit Anfang an dabei und wurden damit zum 18. Mal als Umweltschule ausgezeichnet. Das PPG ist „erst“ zum zweiten Mal dabei. mehr... über PPG ist zum zweiten Mal „Umweltschule in Europa“

Workshops und Camps für Schüler

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

auf dieser Seite finden sich alle notwendigen Informationen zu aktuellen Terminen, Workshops und Camps aus unseren MINT-Angeboten:

• die MINT100 - Das Regionalforum findet am 15. Oktober an der Wilhelm-Löhe-Schule in Nürnberg statt.

Informationen und Anmeldung für Lehrkräfte über folgenden Link: https://www.mint-ec.de/veranstaltungen/986-mint100-das-regionalforum-in-bayern/; mehr... über Workshops und Camps für Schüler

Naturwissenschaftlicher Abend 2019

Am 17.1.2019 fand zum nun bereits neuten Mal der naturwissenschaftliche Abend am PPG statt, der Schülerinnen und Schülern eine Plattform bietet, die Ergebnisse ihrer Arbeiten und Projekte aus den MINT-Fächer der Öffentlichkeit zu präsentieren. Ab 17 Uhr konnten die Besucher die Arbeiten der Schüler in der Aula des PPG in Augenschein nehmen. Bei unseren „PPG – Häppchen“ und den freien Getränken konnten hier schon interessante Gespräche an den Infoständen geführt werden. mehr... über Naturwissenschaftlicher Abend 2019

RSS - Biologie abonnieren