Ladies-night am PPG

Buchhändlerin Sabine Hollermeier stellte auf Einladung des Fördervereins in der Aula des Gymnasiums Neuerscheinungen und Sommerlektüre speziell für Leserinnen vor. Das Programm fand großen Anklang, zumal die präsentierten Bücher sofort am Büchertisch gesichert werden konnten. Ebenso war die Bewirtung durch den Förderverein wieder ein zusätzlicher Beitrag für einen gelungenen Abend.

Fotos: Ute Scharrer, Hersbrucker Zeitung

Prag

Geschichte hautnah am Ort des Geschehens erleben! Unter diesem Motto ging es für die 29 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a des Paul-Pfinzing-Gymnasiums Hersbruck zusammen mit sieben Studierenden der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg nach Prag, in die goldene Stadt am Ufer der Moldau. Begleitet wurde die Gruppe von der Deutschlehrerin Barbara Raub, dem Schuldirektor Klaus Neunhoeffer und der Universitätsdozentin Nadja Bennewitz vom Lehrstuhl Didaktik der Geschichte, die die Kooperation zwischen Schule und Universität ins Leben gerufen hat.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA 2018

Am 2. Juli ist unsere Leichtathletikmannschaft der Mädchen im Rahmen des Bundeswettbewerbes der Schulen – JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA – zum Bezirksfinale nach Erlangen gereist. Wie bereits beim Kreisentscheid konnte der Wettbewerb bei optimalem Leichtathletikwetter ausgetragen werden. Die PPG-Athletinnen hatten gegen starke Konkurrenz der Städtischen Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg, des Gymnasiums Eckental und des Werner-von-Siemens-Gymnasiums Weißenburg anzutreten. Den Auftakt bildete der 100m-Lauf, gefolgt von Hochsprung und Speerwurf.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Überraschendes Abschneiden beim Qualifikationswettbewerb JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Landkreislauf 2018

Ein Großereignis im Landkreis warf schon lange seine Schatten voraus und auch im Lehrerkollegium des Paul-Pfinzing-Gymnasiums wurde wieder fleißig trainiert, um am 9. Juni beim Landkreislauf im Nürnberger Land Bestleistungen zu erbringen. Auch in diesem Jahr konnte man wieder mit zwei Lehrer-Teams an den Start gehen – mit dem Ziel, an die Ergebnisse aus den Vorjahren anzuknüpfen.

Subscribe to RSS - Veranstaltung