PPG allgemein

Herzliche Einladung zum Ehemaligentreffen!

Samstag, 20.07.2019, ab 16.00 Uhr.

Anmeldung über das Sekretariat.

mehr... über Herzliche Einladung zum Ehemaligentreffen!

W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer

Das PPG Hersbruck gratuliert der Abiturientin Alexandra Springer!
mehr... über W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer >

Besuch aus Gran Canaria

Vom 25.05. bis zum 4.06.2019 startete der Spanienaustausch in die zweite Runde: Schüler aus der deutschen Schule von Las Palmas besuchten das PPG, wo sie herzlich von Schülern der 8. und 9. Klasse aufgenommen wurde. Ihre Reiseeindrücke haben sie in Form eines Reisetagebuchs aufgeschrieben:

Das Reisetagbuch der 8b

Samstag, 25.05.2019 mehr... über Besuch aus Gran Canaria

Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Découvrez LOEFFLER!

Die Klassen 9c und 9d haben im Rahmen des Französisch- und Wirtschaft und Recht-Unterrichts eine Betriebserkundung im Unternehmen LÖFFLER in Reichenschwand durchgeführt. Ziel war es, eine Vorstellung davon zu bekommen, wie die Produktion der ergonomischen Bürostühle abläuft und welche Beziehungen das Unternehmen zu Frankreich hat.

Die Erkundung bestand aus zwei Teilen: die Vorstellung der Firma und eine Führung durch die Produktion, wo man in Echtzeit den Zusammenbau eines Bürostuhls beobachten konnte. mehr... über Découvrez LOEFFLER!

Subscribe to RSS - PPG allgemein