PPG allgemein

Landkreislauf 2019

Am 6. Juli war es mal wieder soweit, der 20. Landkreislauf im Nürnberger Land fand statt. Im Jubiläumsjahr verlief die Strecke von Ittling nach Lauf. Das PPG wollte auch in diesem Jahr wieder mit zwei Mannschaften an den Start gehen. Doch bereits im Vorfeld und auch kurzfristig sah man sich mit unerwartet vielen Absagen aufgrund von Terminüberschneidungen oder Verletzungen konfrontiert. So war man, obwohl es auch einige Lehrer(innen) gab, die zum ersten Mal mitliefen, auf die gesamte Schulfamilie in Person (ehemaliger) Schüler, ehemaliger Kollegen, Eltern usw. mehr... über Landkreislauf 2019

Spannung bis zum Schluss!

Turmballturnier der 7. Klassen Mädchen

Am Donnerstag, den 11.07.2019 fand das diesjährige Turmballturnier der Mädchen für die jeweiligen 7. Klassen statt. Wegen Umbauarbeiten unserer Vereinsturnhalle und dadurch bedingter terminlicher Engpässe konnte das Turnier erst zum Ende des Schuljahres über die Bühne gehen. Alle Mädchen haben gespannt gewartet und darauf hart trainiert. mehr... über Spannung bis zum Schluss!

W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer

Das PPG Hersbruck gratuliert der Abiturientin Alexandra Springer!
mehr... über W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer >

Besuch aus Gran Canaria

Vom 25.05. bis zum 4.06.2019 startete der Spanienaustausch in die zweite Runde: Schüler aus der deutschen Schule von Las Palmas besuchten das PPG, wo sie herzlich von Schülern der 8. und 9. Klasse aufgenommen wurde. Ihre Reiseeindrücke haben sie in Form eines Reisetagebuchs aufgeschrieben:

Das Reisetagbuch der 8b

Samstag, 25.05.2019 mehr... über Besuch aus Gran Canaria

Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Subscribe to RSS - PPG allgemein