PPG allgemein

Ergebnis der Schülerbefragung

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

das PPG hat zum Ende der Osterferien eine groß angelegte Schülerbefragung durchgeführt, um erste Erfahrungen mit dem Lernen zu Hause abzufragen und entsprechende Veränderungen/Verbesserungen für die Zeit nach Ostern abzuleiten. Durch die erfreulich hohe Anzahl an Rückmeldungen konnten wir statstisch relevante Schlußfolgerungen ziehen und haben deshalb z.B. Unterrichtsstunden als Videokonferenzen neu eingeführt. mehr... über Ergebnis der Schülerbefragung

Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

am 28. März hätten wir gerne die Türen unserer Schule für Sie geöffnet und Sie umfassend über das bayerische Gymnasium im Allgemeinen und das PPG im Besonderen informiert. Viele Lehrklräfte und Schüler*innen haben schon eifrig an einem bunten Programm gearbeitet, mit dem wir Ihnen einen Eindruck von unserer alltäglichen Arbeit im Unterricht und allem, was wir darüber hinaus leisten, vermitteln wollten.

Leider kam es nun anders und uns bleibt jetzt nur dieser Weg, Ihnen Antworten auf die wichtigsten Fragen zu geben, mehr... über Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

2. Skilager – eine unvergessliche Zeit

Am 2.Februar begann eine unvergessliche Zeit der Klassen 7c und 7a ... mehr... über 2. Skilager – eine unvergessliche Zeit

Skilager 7b und 7d – Oh, ah, wie schön!

Am 19.01.2020 sind wir alle zusammen voller Vorfreude ins Skilager gestartet. Die Busfahrt war lustig und nach vier Stunden sind wir am Heisenhof in Westendorf angekommen. Nachdem wir die Zimmer bezogen hatten, wurde die Skiausrüstung verteilt und anprobiert. Dabei konnten sich die Anfänger Tipps von den erfahreneren Skifahrern holen. Am Montag, dem ersten richtigen „Skitag“, lernten die Anfänger von Frau Heer und Frau Mayer die Grundkenntnisse des Skifahrens kennen, während die Fortgeschrittenen nach ihrem Können in verschiedene Gruppen eingeteilt wurden. mehr... über Skilager 7b und 7d – Oh, ah, wie schön!

Hinter die Kulissen des BR

Redakteurinnen des Schulradios beim Workshop des Bayerischen Rundfunks in München mehr... über Hinter die Kulissen des BR

RSS - PPG allgemein abonnieren