PPG allgemein

Einladung zur ersten Naturwissenschaftlichen Woche am PPG

Freunde der Naturwissenschaft aufgepasst!!!

Wir, das P-Seminar Physik der Q12, geleitet von Herrn Fröhlich, haben für euch mehrere naturwissenschaftliche Highlights geplant. Die Naturwissenschaftliche Woche bietet MINT-Workshops für Schüler aller Jahrgangsstufen und für alle Mitglieder der Schulfamilie und der Öffentlichkeit Vorträge von renommierten Fachkräften aus Wissenschaft und Technik. mehr... über Einladung zur ersten Naturwissenschaftlichen Woche am PPG

Von Strafzinsen und Anleihenkäufen – Geldpolitik im „Krisenmodus“

Beinahe schon traditionell fand auch in diesem Jahr kurz vor Weihnachten ein Vortrag zu aktuellen Fragen der Geldpolitik für die Wirtschaft und Recht Kurse der Q12 Oberstufe statt. Erneut konnte dafür wieder der Direktor der Nürnberger Bundesbankfiliale Herr Markus Schiller gewonnen werden. mehr... über Von Strafzinsen und Anleihenkäufen – Geldpolitik im „Krisenmodus“

Ein Aktionstag der Ökonomischen Verbraucherbildung

Auch in diesem Jahr organisierte das P-Seminar Wirtschaft und Recht wieder einen Aktionstag „Ökonomische Verbraucherbildung“ für die über 100 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen. mehr... über Ein Aktionstag der Ökonomischen Verbraucherbildung

PPG ist zum zweiten Mal „Umweltschule in Europa“

479 bayerische Schulen werden in diesem Jahr die Auszeichnung „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ erhalten. Das sind wieder deutlich mehr als im Vorjahr (375 Schulen). Nicht ohne Stolz verkündete Birgit Feldmann, die Landeskoordinatorin des Landesbund für Vogelschutz LBV für die Auszeichnung, die Zahlen bei der diesjährigen Preisverleihung für die nordbayrischen Schulen in Eggolsheim bei Forchheim. Manche Schulen seien bereits seit Anfang an dabei und wurden damit zum 18. Mal als Umweltschule ausgezeichnet. Das PPG ist „erst“ zum zweiten Mal dabei. mehr... über PPG ist zum zweiten Mal „Umweltschule in Europa“

Plätzchen für Runa Masi

Hola a todos:

ab dem 17.12.2019 verkaufen die Schülerinnen und Schüler der Fachschaft Spanisch in den Pausen leckere Plätzchen. Der Erlös geht wieder an Runa Masi.

Saludos navideños,

eure Spanischfachschaft