PPG allgemein

Herzliche Einladung zum Ehemaligentreffen!

Samstag, 20.07.2019, ab 16.00 Uhr.

Anmeldung über das Sekretariat.

mehr... über Herzliche Einladung zum Ehemaligentreffen!

Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Découvrez LOEFFLER!

Die Klassen 9c und 9d haben im Rahmen des Französisch- und Wirtschaft und Recht-Unterrichts eine Betriebserkundung im Unternehmen LÖFFLER in Reichenschwand durchgeführt. Ziel war es, eine Vorstellung davon zu bekommen, wie die Produktion der ergonomischen Bürostühle abläuft und welche Beziehungen das Unternehmen zu Frankreich hat.

Die Erkundung bestand aus zwei Teilen: die Vorstellung der Firma und eine Führung durch die Produktion, wo man in Echtzeit den Zusammenbau eines Bürostuhls beobachten konnte. mehr... über Découvrez LOEFFLER!

MusikMosaik 2019

Am 4. April 2019 trafen sich wieder begabte Schülerinnen und Schüler in der Aula des Paul-Pfinzing-Gymnasiums, um ihre einstudierten Stücke einem interessierten Publikum zum Besten zu geben.
Wie gewohnt gestaltete sich das Programm auch heuer sehr bunt und abwechslungsreich: Bekannte Volkslieder wie die 'Bergvagabunden' waren zu hören, ebenso wie Jazz-Nummern ('The Pink Panther Theme') oder poppige Stücke ('Melancholy').
Natürlich kam auch die Klassik nicht zu kurz mit Stücken von Vivaldi, Beethoven oder Mendelssohn-Bartholdy.
mehr... über MusikMosaik 2019

Wir alle sind Kinder einer Erde

Litoměřice – ob es einem der 20 Schülerinnen/Schüler gelang, den Namen der tschechischen Stadt korrekt auszusprechen, ist mehr als fraglich, sicher aber ist: Die vier Tage in der Stadt, die etwa 60 km nordwestlichen von Prag liegt, waren sehr erlebnisreich.

Etwa 24.000 Menschen leben in der Stadt an der Elbe. Der Stadtkern ist denkmalgeschützt, geprägt wird das Stadtbild vom St.-Stephans-Dom und dem Kelchhaus (Salzamt) mit dem Hussitenkelch auf dem Dach.

Ein Jahr nachdem die tschechische Gruppe zum ersten Mal in Hersbruck war, fand jetzt der Gegenbesuch statt. mehr... über Wir alle sind Kinder einer Erde

Subscribe to RSS - PPG allgemein