PPG allgemein

Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

am 28. März hätten wir gerne die Türen unserer Schule für Sie geöffnet und Sie umfassend über das bayerische Gymnasium im Allgemeinen und das PPG im Besonderen informiert. Viele Lehrklräfte und Schüler*innen haben schon eifrig an einem bunten Programm gearbeitet, mit dem wir Ihnen einen Eindruck von unserer alltäglichen Arbeit im Unterricht und allem, was wir darüber hinaus leisten, vermitteln wollten.

Leider kam es nun anders und uns bleibt jetzt nur dieser Weg, Ihnen Antworten auf die wichtigsten Fragen zu geben, mehr... über Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

2. Skilager – eine unvergessliche Zeit

Am 2.Februar begann eine unvergessliche Zeit der Klassen 7c und 7a ... mehr... über 2. Skilager – eine unvergessliche Zeit

Skilager 7b und 7d – Oh, ah, wie schön!

Am 19.01.2020 sind wir alle zusammen voller Vorfreude ins Skilager gestartet. Die Busfahrt war lustig und nach vier Stunden sind wir am Heisenhof in Westendorf angekommen. Nachdem wir die Zimmer bezogen hatten, wurde die Skiausrüstung verteilt und anprobiert. Dabei konnten sich die Anfänger Tipps von den erfahreneren Skifahrern holen. Am Montag, dem ersten richtigen „Skitag“, lernten die Anfänger von Frau Heer und Frau Mayer die Grundkenntnisse des Skifahrens kennen, während die Fortgeschrittenen nach ihrem Können in verschiedene Gruppen eingeteilt wurden. mehr... über Skilager 7b und 7d – Oh, ah, wie schön!

Hinter die Kulissen des BR

Redakteurinnen des Schulradios beim Workshop des Bayerischen Rundfunks in München mehr... über Hinter die Kulissen des BR

Schulmeisterschaft Volleyball

Auch im Jahr 2019 rief die Sport-Fachschaft am Mittwoch vor den Weihnachtsferien wieder alle Schülerinnen und Schüler ab der 9. Jahrgangsstufe zur Teilnahme an der Volleyball-Schulmeisterschaft auf. Obwohl sich dieses Jahr nur 13 Mannschaften angemeldet hatten, waren die beiden Hallen voller begeisterter Spieler und Zuschauer. Auch aus den unteren Klassen kamen viele zum Anfeuern vorbei und schauten sich an, was sie im Sportunterricht, der Volleyball-AG oder -SAG noch so lernen können. mehr... über Schulmeisterschaft Volleyball