Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

am 28. März hätten wir gerne die Türen unserer Schule für Sie geöffnet und Sie umfassend über das bayerische Gymnasium im Allgemeinen und das PPG im Besonderen informiert. Viele Lehrklräfte und Schüler*innen haben schon eifrig an einem bunten Programm gearbeitet, mit dem wir Ihnen einen Eindruck von unserer alltäglichen Arbeit im Unterricht und allem, was wir darüber hinaus leisten, vermitteln wollten.

Leider kam es nun anders und uns bleibt jetzt nur dieser Weg, Ihnen Antworten auf die wichtigsten Fragen zu geben, mehr... über Informationen zur Neuanmeldung am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Einladung zur ersten Naturwissenschaftlichen Woche am PPG

Freunde der Naturwissenschaft aufgepasst!!!

Wir, das P-Seminar Physik der Q12, geleitet von Herrn Fröhlich, haben für euch mehrere naturwissenschaftliche Highlights geplant. Die Naturwissenschaftliche Woche bietet MINT-Workshops für Schüler aller Jahrgangsstufen und für alle Mitglieder der Schulfamilie und der Öffentlichkeit Vorträge von renommierten Fachkräften aus Wissenschaft und Technik. mehr... über Einladung zur ersten Naturwissenschaftlichen Woche am PPG

Quo vadis Europa?- Wohin steuert Europa nach der Wahl?

Jugend, Klimawandel, Brexit – unter anderem über diese Themen debattieren Kandidierende zur Europawahl der CSU, SPD, Grünen, Freie Wähler, der Linken und der FDP. Die Diskussionsrunde findet am 29. März um 18 Uhr in der Mensa des Paul-Pfinzing-Gymnasiums statt. Eintritt ist frei.

mehr... über Quo vadis Europa?- Wohin steuert Europa nach der Wahl?

Einladung zur Autorenlesung

Die Geographie-Fachschaft und die Schulleitung lädt interessierte Eltern, Schüler sowie die Bevölkerung herzlich zur Autorenlesung am 22. Januar ab 18:00 ins PPG ein. Das Paul-Pfinzing-Gymnasium Hersbruck begrüßt Christine Scheel und Gerhard Engel, die aus ihrem Buch WEITBLICK lesen werden, das Einblicke in ihre Alpenüberquerung gibt. Begleitet wird die Lesung von einer Foto-Show.  mehr... über Einladung zur Autorenlesung

Herzliche Einladung zu den Andachten am Mittwoch in der Adventszeit.

Die Andachten sind offen für alle Schüler und Lehrer, die vor Unterrichtbeginn noch einmal Zeit zum Durchschnaufen und Ankommen haben wollen.

Stattfinden werden die Kurzandachten jeden Mittwoch in der Adventszeit im Raum 3 der OGS ab 7.30 Uhr, geleitet von Frau Evi Pürner.

Herzliche Einladung

Die Fachschaft Religion mehr... über Herzliche Einladung zu den Andachten am Mittwoch in der Adventszeit.

RSS - Ankündigung abonnieren