Découvrez LOEFFLER!

Die Klassen 9c und 9d haben im Rahmen des Französisch- und Wirtschaft und Recht-Unterrichts eine Betriebserkundung im Unternehmen LÖFFLER in Reichenschwand durchgeführt. Ziel war es, eine Vorstellung davon zu bekommen, wie die Produktion der ergonomischen Bürostühle abläuft und welche Beziehungen das Unternehmen zu Frankreich hat.

Die Erkundung bestand aus zwei Teilen: die Vorstellung der Firma und eine Führung durch die Produktion, wo man in Echtzeit den Zusammenbau eines Bürostuhls beobachten konnte. mehr... über Découvrez LOEFFLER!

Qu'est-ce que tu sais sur la France?

Pausenaktion der Klasse 9e

Dienstag, 2. Pause: Alle Schüler der 5. bis 7. Klassen waren dazu aufgerufen, beim selbst erstellten Frankreichquiz der 9e mitzumachen. Der Andrang war riesig und viele wollten ihr Wissen testen, schließlich lockte auch ein Hauptpreis: eine französische Lektüre! Für den 2. und 3. Platz winkte ein leckerer, selbst gemachter Crêpe. Den ließen sich alle Gewinner schmecken.

Herzlichen Glückwunsch noch einmal an die Gewinner!

Die Klasse 9e mit ihrer Französischlehrerin Frau Appich mehr... über Qu'est-ce que tu sais sur la France?

Besuch des FranceMobil

Die 5. Klassen erhielten heute Besuch von Gauthier Fabre mit seinem FranceMobil. Auf spielerische Art und Weise führte er die Jungen und Mädchen an die französische Sprache heran: Sie lernten, wie man sich auf französisch vorstellt, stellten fest, dass viele Wörter zu deutschen oder englischen Wörtern sehr ähnlich sind oder fanden heraus, wo man überall in der Welt Französisch spricht. Nebenbei lernten sie neben vielen anderen Dingen auch noch, dass M. Hollande das Gegenstück zu unserer Frau Merkel ist. Und all das fand fast ausschließlich in französischer Sprache statt. mehr... über Besuch des FranceMobil

Infos zur Sprachenwahl

Bereits bei der Anmeldung am PPG haben Sie eine erste Vorentscheidung über die Wahl der zweiten Fremdsprache getroffen. Nun haben Sie die Gelegenheit, diese Wahl zu korrigieren oder zu bestätigen. mehr... über Infos zur Sprachenwahl