Landkreislauf 2019

Am 6. Juli war es mal wieder soweit, der 20. Landkreislauf im Nürnberger Land fand statt. Im Jubiläumsjahr verlief die Strecke von Ittling nach Lauf. Das PPG wollte auch in diesem Jahr wieder mit zwei Mannschaften an den Start gehen. Doch bereits im Vorfeld und auch kurzfristig sah man sich mit unerwartet vielen Absagen aufgrund von Terminüberschneidungen oder Verletzungen konfrontiert. So war man, obwohl es auch einige Lehrer(innen) gab, die zum ersten Mal mitliefen, auf die gesamte Schulfamilie in Person (ehemaliger) Schüler, ehemaliger Kollegen, Eltern usw. mehr... über Landkreislauf 2019

W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer

Das PPG Hersbruck gratuliert der Abiturientin Alexandra Springer!
mehr... über W-Seminar Arbeit im Fach Geographie - Auszeichnung für Alexandra Springer >

Flotte Fragen in der Frankenschau

Die Radiogruppe des PPG in der Frankenschau.

Der Beitrag, der am 19. Mai 2019 ausgestrahlt wurde, widmete sich dem Medienkompetenzprojekten vom BR  in Franken. Die Radiogruppe des PPG durfte das Projekt "TurnOn" vorstellen.

Der Beitrag ist in der Mediathek zu sehen.

mehr... über Flotte Fragen in der Frankenschau

Découvrez LOEFFLER!

Die Klassen 9c und 9d haben im Rahmen des Französisch- und Wirtschaft und Recht-Unterrichts eine Betriebserkundung im Unternehmen LÖFFLER in Reichenschwand durchgeführt. Ziel war es, eine Vorstellung davon zu bekommen, wie die Produktion der ergonomischen Bürostühle abläuft und welche Beziehungen das Unternehmen zu Frankreich hat.

Die Erkundung bestand aus zwei Teilen: die Vorstellung der Firma und eine Führung durch die Produktion, wo man in Echtzeit den Zusammenbau eines Bürostuhls beobachten konnte. mehr... über Découvrez LOEFFLER!

MusikMosaik 2019

Am 4. April 2019 trafen sich wieder begabte Schülerinnen und Schüler in der Aula des Paul-Pfinzing-Gymnasiums, um ihre einstudierten Stücke einem interessierten Publikum zum Besten zu geben.
Wie gewohnt gestaltete sich das Programm auch heuer sehr bunt und abwechslungsreich: Bekannte Volkslieder wie die 'Bergvagabunden' waren zu hören, ebenso wie Jazz-Nummern ('The Pink Panther Theme') oder poppige Stücke ('Melancholy').
Natürlich kam auch die Klassik nicht zu kurz mit Stücken von Vivaldi, Beethoven oder Mendelssohn-Bartholdy.
mehr... über MusikMosaik 2019

Subscribe to RSS - Bilder