Informationen zum musischen Gymnasium in der Mittelstufe

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des musischen Zweiges,

mit dem Eintritt in die Mittelstufe erweitert sich das Profil des musischen Gymnasiums. Dazu haben wir wichtiige Informationen bereitgestellt, die unten als PDF-Datei herutergeladen werden können. mehr... über Informationen zum musischen Gymnasium in der Mittelstufe

Die Säulen des musischen Zweigs am Paul-Pfinzing-Gymnasium

Vier vollständig ausgestattete Musiksäle mit gleichwertiger Instrumentenausstattung und technischen Möglichkeiten, u.a. für den Einsatz zeitgemäßer Medien (Beamer, Computer, Internetanschluss, Musikanlage)

Vielfältige Übemöglichkeiten für SchülerInnen in Musiksälen und Instrumentalräumen

Klassenunterricht im musischen und nichtmusischen Zweig

mehr... über Die Säulen des musischen Zweigs am Paul-Pfinzing-Gymnasium>

Sommerkonzert 2018

Das diesjährige Sommerkonzert brachte einen bunten Blumenstrauß aus Tönen. Beteiligt waren das Orchester mit einem Starwars-Medley, die Bigband mit Pink Panther (u.a), die Gitarrengruppe mit Popballaden, der Unterstufenchor mit Sommerliedern und der Große Chor mit Liedern aus Amerika. Die Turnhalle war prall gefüllt, aber trotz der sommerlichen Temperaturen spendete das Publikum anerkennenden Beifall für die großartige Gemeinschaftsleistung von Schülern, Ehemaligen und Lehrkräften.

Fotos: Valentin Bräutigam mehr... über Sommerkonzert 2018

Fiasco Classico zu Gast am PPG

Dem Förderverein des PPG ist es gelungen, das Saxophon-Quartett fiasco classsico für den 16. März nach Hersbruck zu locken. Am Vormittag gab es einen Konzert-Workshop für die Schüler des Musischen Zweigs, am Abend ein Konzert in der Aula für die Öffentlichkeit. mehr... über Fiasco Classico zu Gast am PPG

Musikmosaik 2018

Am 28.02.2018 fand um 19.00 Uhr in der Aula des PPG das traditionelle MusikMosaik statt. Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 12. Jahrgansstufe zeigten ihr Können solistisch oder in Kleingruppen. Klavier, Klarinetten, Streichinstrumente, Gitarren, Querflöten...alle instrumentalen Gruppen waren vertreten - bis hin zum Akkordeon bzw. Gesangsdarbietungen.
Die Schülerinnen und Schüler aus musischem wie nichtmusischem Zweig sorgten für zwei Stunden bunter Unterhaltung.

Fotos: Ulf Geer mehr... über Musikmosaik 2018

Subscribe to RSS - Musik