verwaltung@gymnasium-hersbruck.de

Amberger Straße 30, 91217 Hersbruck

Aktuelles:

Ecuadoraustausch

Nachdem unsere sechs ecuadorianischen Gäste ihre Gastfamilien und Gastgeschwister des PPG im November 2019 verlassen hatten, machten sich fünf Mädels und ein Junge der 10d

„Als eine der Weltsprachen ist das Spanische Muttersprache [von aktuell über 480 Millionen] Menschen in zahlreichen Regionen der Welt, offizielle Sprache in 23 Ländern, Arbeitssprache in internationalen Organisationen und [nach Mandarin inzwischen die am zweithäufigsten gesprochene Sprache] der Welt. In den USA steigt der Anteil Spanisch sprechender Einwohner stetig an und in vielen europäischen Staaten erfreut sich Spanisch als Fremdsprache großer Beliebtheit.

Als viel besuchtes Urlaubsland dürfte Spanien einigen Schülerinnen und Schülern bereits vertraut sein. Im Spanischunterricht setzen sich die Jugendlichen wesentlich intensiver mit diesem bedeutenden Kulturraum auseinander, sodass sie diesbezüglich eigenständige und realistische Vorstellungen entwickeln. Sie lernen Spanien und Hispanoamerika in ihrer Komplexität kennen. An repräsentativen Beispielen erarbeiten sie sich Zugänge zu vielfältigen Naturräumen und zahlreichen kulturellen Traditionen, die den spanischen Sprachraum geprägt haben, und lernen, sich aufgrund ihrer Kenntnisse respektvoll mit ihnen auseinanderzusetzen.“

(Auszug aus dem Lehrplan)

Diese Lehrkräfte unterrichten
Spanisch: