verwaltung@gymnasium-hersbruck.de

Amberger Straße 30, 91217 Hersbruck

Aktuelles:

Punch aux pommes

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Prisen Zimt 340 ml naturtrüben Apfelsaft 1,5 Teelöffel feinen Zucker 0,5 Beutel Weihnachts- oder Kräutertee 0,25 Prisen Anis 60 ml

„Die Frankophonie ist mit ihren über 200 Millionen Sprechern auf allen fünf Kontinenten einer der großen, bedeutenden Sprachräume der Welt. Französisch ist Amtssprache in über 30 Ländern, Arbeitssprache in vielen internationalen Organisationen (z. B. UNO, UNESCO, Rotes Kreuz, IOC) und darüber hinaus anerkannte Sprache der Diplomatie.
Zudem ist Französisch eine der am meisten gelernten Fremdsprachen der Welt. Auf dem afrikanischen Kontinent, der zusammen mit Asien eine der entwicklungsstarken Regionen der Zukunft darstellt, ist Französisch eine weit verbreitete Bildungs- und Handelssprache.
Die gesicherte Sprachkompetenz im Französischen, die die Schülerinnen und Schüler am Gymnasium erwerben, erweitert also ihre internationale Kommunikations- und Handlungsfähigkeit und bereitet sie so auf die Anforderungen der modernen Arbeitswelt vor.“

(Auszug aus dem aktuellen Lehrplan)

Diese Lehrkräfte unterrichten
Französisch: